A vitamina C é um nutriente essencial que o corpo humano utiliza para desenvolver e dar manutenção ao tecido na hora de cicatrizar, os vasos sanguíneos ou cartilagem.
A Vitamina c também é necessária para a criação de ATP, a dopamina, hormônios peptídicos e a tirosina.
A vitamina C é um poderoso antioxidante, o que ajuda a diminuir o estresse oxidativo e acredita-se que pode reduzir o risco de câncer.
A Dose diária de vitamina C é de 60 mg
Veja também:
Em seguida você anexo uma lista dos 10 alimentos mais ricos em vitamina C
1.- Pimentas ( Pimentos Amarelos)
100 gramas de pimentão amarilos contêm 183.5 mg de vitamina c (306% VD).
10 tiras de Pimentos amarills contêm 95.4 mg de vitamina C ( 159% do VD).
Um Pimentão Grande (186 g) contém 341.3 mg de vitamina C (569% do VD).
Outros pimentões ricos em vitamina C ( % do VD por um pimentão grande):
- Pimentão (349% do VD).
- Pimentão Verde (220% do VD).
2.- Goiabas
100 gramas de Guabayas contêm 228.3 mg de vitamina C (381% do VD)
Uma xícara (156 gr) contêm 376.7 mg de vitamina C (628% do VD).
Uma Goiaba (55 gr) contém 125.6 mg de Vitamina C (209% do VD).
3.- Couve
100 gramas de couve contém 120 mg de vitamina C (200% do VD).
Por copo picada ( 67 gramas) contêm 80.4 mg de Vitamina C ( 134 do VD).
Outros vegetais verdes, que são ricos em vitamina C ( % do VD por copo picada) são:
- Nabos Verdes (55% do VD)
- Acelga (18% do VD).
- Espinafre (14% do VD).
4.- Kiwis
Em 100 gramas de kiwi contém 92.7 mg de vitamina C ( 155% do VD).
Por copo ( 180 gramas) contêm 166.9 mg de Vitamina C ( 278% do VD).
Por frutas (69 gramas) contém 64 mg de vitamina C ( 107% do VD).
5.- Brócolis
Em 100 gramas de kiwi contém 89.2 mg de vitamina C (149% do VD).
Por copo picada (92 gramas) contêm 81.2 mg de vitamina C (135% do VD).
Outros Vegetais ricos em vitamina C (% do VD por copo).
- Couves-de-Bruxelas ( 125% do VD).
- Couve-flor Verde (94% do VD).
- Couve lombarda (85% do VD).
- Col (60% do VD).
6.- Morangos
Em 100 gramas de morangos contêm 58.8 mg de vitamina C(98% do VD).
Por copo (166 gramas) cotienen 97.6 mg de vitamina C (163% do VD).
1 morango grande (18 gramas) contém 10.6 mg de vitamina C (18% do VD).
Outras frutas que são altas em vitamina C (% do VD por um copo).
- Framboesas ( 54% do VD).
- Amoras (50% do VD).
- Mirtilos ( 24% do VD).
7.- Laranja
Em 100 gramas de pdf contendo 53.2 mg (89% do VD).
Por Copo (180 gramas ) contém 95.8 gramas (160% do VD).
Por laranja (131 gramas) contêm 69.7 gramas (116% do VD).
Outras frutas que contêm vitamina C (% do VD por fruta)
- ¼ Toranja (155% do VD).
- Limão (74% do VD).
- ½ Toranja (57% do VD).
- Clementina ( 60% do VD).
8.- Tomates
Em 100 gramas de tomate contêm 22.8 mg (38% do VD)
Um copo (240 gramas) contêm 54.7 mg (91% do VD).
2 Tomates (246 gramas ) contêm 56.1 mg (93% do VD).
2 tomates contém 44 calorias e 0.3 gramas de gordura.
9.- Vagens de Ervilhas
Em 100 gramas de Ervilha contém 60 mg de vitamina C (100% do VD).
Uma xícara (63 grm) contém 37.8 mg de vitamina C (63$ do VD).
Po 10 Vagens de ervilhas ( 34 g) contêm 20.4 mg (34% do VD).
10.- Mamão
Em 100 gramas de mamão contém 60.9 gramas (102% do VD).
Por uma xícara (145 gramas ) 88.3 gramas (147% do VD).
1 papay pequena (157 gramas) contém 95.6 mg (159% do VD).
Outras frutas altas em vitamina C (% do VD por copo)
- Mango (100% do VD por copo).
- Abacaxi (131$ do VD por copo).
- Melão ( 108% do VD por copo).
- Melão Verde (53% do VD por copo).
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